SEMANA DA COZINHA ITALIANA NO MUNDO – PROGRAMAÇÃO EM BELO HORIZONTE

A IV Semana da Cozinha Italiana acontecerá entre os dias 18 e 24 de novembro. O evento promove várias iniciativas voltadas à valorização da excelência eno-gastronômica italiana, tradicional e contemporânea. Palestras temáticas, degustações de vinhos, aulas de culinárias, jantares temático e menu promocionais nos restaurantes participantes estão na programação da manifestação.

  • Do dia 18 ao dia 24 de novembro acontece “Mangia che ti fa bene”; onde os restaurantes típicos italianos apresentam um Menú promocional. Será ofertado um menu especial incluindo entrada, prato principal e sobremesa. A aquisição do menu promocional garantirá o direito a outro menu idêntico para um acompanhante. Participam Barolio, D´Agostim di Paratella, Est Est Est, Nonna Carmela, O Italiano e Osteria Casa Mattiazzi de Belo Horizonte, e Bottega Coppola de Montes Claros.
  • No dia 18 de novembro, às 19.30, no Automóvel Clube o chef Leonardo Fontanelli apresenta “Aula Show Pão, antepastos e Pizza, os símbolos da Dieta Mediterrânea”. O chef toscano, do restaurante La Vera, irá propor a preparação e degustação de pão e pizza com técnica Biga, além de receitas com antepastos de sua produção. Depois da aula demonstrativa, serão servidos um antepasto, quatro tipos de pizza e uma pizza doce como sobremesa. Aberta ao público: valor de R$ 100, inscrições em: www.sympla.com.br
  • No dia 19 de novembro as 19h30, o Professor Alexandre Carvalho, do IED – Instituto Europeu de Design, ministra uma palestra no Auditório de Casa Fiat de Cultura sobre “Blue Zones” da Itália, regiões onde pessoas centenárias, ativas e fascinantes, demonstram através da comida e do estilo de vida como é possível uma vida plena de sabores, saúde e rica em experiências. O publicitário, pós-graduado pela ESPM em Marketing e mestre em Comunicação Mediática pela UNESP, desenvolve projetos de marketing, branding, inovação e conteúdo para o mercado de A&B, Gastronomia e Hospitalidade, além de pesquisar manifestações sócio-culturais ligadas à alimentação saudável e à antropologia. É professor de Food Design Communications do IED – Istituto Europeo de Design (São Paulo/SP) e colaborador editorial da Revista Carbono Uomo. Co-autor com o Chef Renato Caleffi (Le Manjue Organique) da série infantil “Achaz – Alimentação, Consciência e Humanidade de A a Z”. O evento é aberto ao publico, gratuito, e sujeito a lotação de espaço.
  • No dia 20 de novembro, às 19h30, também no Automóvel Clube, o chef italiano Carlo Caredda, apresenta “Aula Show Perfumes e Segredos do Mar Mediterrâneo”. O chef italiano, originário da ilha de Ischia, dará uma aula de cozinha com degustação de pratos típicos da Dieta Mediterrânea. Caredda, chef do restaurante Barolio, irá trabalhar o preparo de um antepasto de frutos do mar, um primeiro prato de peixe e uma sobremesa de ricota. Preparação e jantar serão comentados pela jornalista gastronômica e sommelier italiana Nella Cerino. O evento é aberto ao publico: valor de R$ 100, inscrições em: www.sympla.com.br
  • No dia 21 de novembro de 19h30 às 22h30, no Automóvel Clube de Minas Gerais, acontece “Descobrindo Il Borro, o tesouro escondido da Toscana, viagem eno-gastronômica e degustação de seus vinhos premiados”. Il Borro é um antigo burgo medieval, situado nas colinas da Toscana entre Florença e Siena. Pertencente às dinastias Medici e Savoia, estava abandonado há mais de meio século, quando o grupo de moda Salvatore Ferragamo o reestruturou e transformou em um espaço de 700 hectares cercado pela natureza e beleza intocada da Toscana. Primeiro agriturismo, em 2012 passa a integrar a prestigiosa rede hoteleira Relais & Chateaux. Il Borro, porém, é também uma fazenda onde, além da produção de vinho, também se criam vacas de raça Chianina, galinhas e se cultiva uma horta biodinâmica e orgânica. Renato Costa, Presidente da ABS/MG (Associação Brasileira de Sommeliers), guiará a degustação de vinhos: Borro IGT Toscana Rosso, Polissena IGT Toscana, Pian di Nova IGT Toscana Rosso, Lamelle IGT Toscana. Para maiores informações: (31) 99733 1717 – O evento é aberto ao público: valor de R$ 100, inscrições em: www.sympla.com.br
  • No dia 22 de novembro às 19h30, na sede da Associação Brasileira de Sommeliers/MG, acontecerá a degustação de seis vinhos Prosecco das áreas de produção D.O.C.G. (Denominação de Origem Controlada e Garantida); conduzida por Nella Cerino e Marcelo Brandão, respetivamente, Diretora-Executiva e Diretor de Degustação da Associação Brasileira de Sommeliers/Minas Gerais. Entre Conegliano e Valdobbiadene, na região do Vêneto, no nordeste da Itália, se estendem 30 km de colinas de encostas muito íngremes. É neste território, nos anos ’60, que nasceu a primeira estrada italiana dedicada ao vinho, por conta do clima e de um terreno no qual, 250 milhões de anos atrás, emergiu do mar uma barreira coralina. O Prosecco é um sucesso no mundo, tendo superado, em 2012, as vendas de champagne. Vinhos que serão degustados: Prosecco Bedin Extra Dry VSAQ, Prosecco di Treviso DOC Salatin Brut, Prosecco Sacchetto Brut, Prosecco DOCG Strada di Guia 109 Brut, Terrra Serena Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Crede Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut Bisol 2014. O evento é aberto ao publico: valor de R$ 100, inscrições em: www.sympla.com.br

O Automóvel Clube está localizado na Av. Afonso Pena, 1394; A Casa Fiat de Cultura na Praça da Liberdade, 10; a Associação Brasileira de Sommeliers/MG na Av. do Contorno, 8000.

A IV Semana da Cozinha Italiana é uma promoção, em Belo Horizonte, do Consulado Italiano em colaboração com a Camara de Comercio Italiana de Minas Gerais e a Associação Brasileira Sommeliers de Minas Gerais.


OS PATROCINADORES DO PORTAL ITÁLIA EM MINAS GERAIS

0 Comments

Leave a Comment

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password